Торт из трех ингредиентов! Без духовки! Потрясающий бюджетный торт без выпечки!
Настоящий торт без духовки и всего из трёх ингредиентов — звучит необычно, правда? Сегодня у меня для вас очень простой вариант приготовления вкуснейшего сметанника. Простой рецепт, потому что мы будем его готовить без помощи духовки, миксера и других сложностей — и всего из трёх основных ингредиентов. Нам не нужны ни яйца, ни масло. Этот торт очень лёгкий и в то же время вкусный. Его обожают как дети, так и взрослые.
Ингредиенты:Тесто: мука - 3 стакана (380 г)
сметана - 200 г ( 20%)
сахар - 200 г
сода или разрыхлитель - 1 ч.л.
Крем: сметана - 500 г
сахар или сахарная пудра - 150 г
Название "сметанник" торт получил благодаря основному ингредиенту — это, конечно же, сметана. Она присутствует как в креме, так и в тесте.
Приготовление:1.В ёмкость выкладываем сметану. Кстати, к выбору сметаны нужно подходить очень ответственно, потому как именно она задаёт тон десерту. Если вы сэкономите и купите некачественный продукт, вкус торта будет не так идеален, как хотелось бы. Далее высыпаем сахар в сметану и добавляем ванильный сахар. Можно заменить его на ванилин, но буквально чуть-чуть, на кончике ножа, иначе можно всё испортить — будет горчить. Или не добавляйте ваниль вообще — это по вкусу.
2. Хорошо венчиком всё перемешиваем. Далее берём заранее просеянную муку и добавляем туда чайную ложку разрыхлителя или соды. Хорошо перемешиваем и высыпаем всю муку в ёмкость со сметаной. Тщательно размешиваем все ингредиенты, удобнее всего делать это ложкой. Когда замешивать в ёмкости станет неудобно, выкладываем тесто на стол. Поверхность нужно немного припудрить мукой. Замешиваем тесто, пока оно не станет гладким и однородным. Работать с тестом очень удобно — оно мягкое, эластичное и не липнет к рукам.
3. Теперь формируем тесто так, чтобы разделить его на 8 одинаковых частей. Прелесть этого сметанного торта в том, что коржи для него не выпекаются в духовке, а жарятся на сухой сковороде. Тонко раскатываем каждую часть теста и, с помощью крышки (которая подходит по диаметру сковороды), вырезаем нужную окружность. У меня диаметр 24 сантиметра. Можно использовать кольцо или тарелку — как вам удобнее. Выпекаем коржи на сухой сковороде на небольшом огне, буквально по 2-3 минуты с каждой стороны. Пока выпекается один корж, раскатываем следующий и сразу отправляем его на сковороду. Так вы всего за 10-15 минут подготовите все коржи.
4. Теперь займёмся кремом. Для этого тортика можно использовать разные кремы: и классический заварной на молоке, и нежный крем "Пломбир". Но я сегодня сделаю самый простой вариант, тем более наш торт называется "Сметанник", значит, и крем у нас будет на сметане.
5. Выкладываем жирную густую сметану в ёмкость, добавляем сахар, а лучше сахарную пудру, и хорошо всё размешиваем венчиком. Выкладываем немного крема на тарелку, отправляем первый корж и обильно смазываем его кремом. Накрываем вторым коржом и повторяем эти действия необходимое число раз, оставив немного крема для оформления тортика.
6. Для украшения я взяла шоколадное и белое печенье. Выкладываем печенье в пакет и с помощью скалки измельчаем его в мелкую крошку. Теперь украшаем тортик: бока я обсыпала светлым печеньем, а сверху полосками выложила тёмное и светлое печенье.
7. Теперь нужно дать торту хорошенько пропитаться. Идеально оставить его на ночь.
Вкусный и красивый торт готов! Можно разрезать на порционные кусочки, подавать к столу и звать всех к чаю. Обычное чаепитие с семьёй или гостями превратится в настоящий праздник. Я уверена, что этот рецепт приготовления "Сметанника" станет для вас открытием, особенно если у вас нет времени, а о духовке остаётся только мечтать.
#торт #сметанник #тортбезвыпечки #десерт #рецепты #кулинария
Нет комментариев