Такое блюдо станет отличной альтернативой обычному плову и поможет разнообразить ваше диетическое меню.
Пищевая ценность (на 100 г):
• Калорийность - 171 ккал
• Белки - 13 г
• Жиры - 6 г
• Углеводы - 17 г
Ингредиенты (на 4 порции по 250 г):
Булгур - 1 ст. (200 г)
Мясо куриных бёдер - 400 г
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Приправа для плова - 2 ч. л.
Масло растительное - 1 ст. л.
Соль - по вкусу
Вода - 1,5 ст.
Приготовление:
Лук нарезаем мелким кубиком, а морковь нарезаем соломкой или натираем на терке для моркови по-корейски.
В сотейник добавляем немного растительного масла и пассируем лук до мягкости и прозрачности, после чего добавляем морковь и тушим под крышкой до готовности.
Мясо куриных бедер нарезаем на небольшие, отправляем к овощам и все вместе тушим под крышкой пока мясо не пустит сок.
Когда мясо немного протушится и пустит сок, блюдо нужно посолить, добавить приправу для плова, перемешать и добавить предварительно промытый булгур.
Равномерно распределяем булгур по поверхности мяса, но не перемешиваем.
Заливаем плов водой, доводим до кипения, закрываем крышкой и варим на маленьком огне до готовности (примерно 20 минут).
В конце приготовления убираем крышку и увеличиваем огонь, чтобы испарилась лишняя жидкость.
Все перемешиваем и даем блюду немного постоять под крышкой.
Нет комментариев