Хрустящая квашеная капуста На 3-х л банку: 3 кг капусты (белокочанной) 2 морковки, 12 горошин черного перца, 6 горошин душистого перца, 4 лавровых листа, 2 ст.л. крупной соли (нейодированной - это важно!). Для квашения выбирайте зрелую капусту с белыми плотными листьями. Тонко нашинкуйте капусту. Для этой цели используйте кухонный комбайн, но также можно сделать это вручную с помощью ножа. Весь объём нашинкованной капусты переложите в большую миску. Слегка обомните капусту руками, но не сильно и не всю, так, чтобы только её часть обмякла. Морковь очистите и натрите на тёрке для корейской моркови. Переложите морковь к капусте. Затем всыпьте соль, добавьте горошины чёрного и душистого перцев.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.