Морковный рулет
750 гр. моркови
5 яиц
1,5 ст. л. сливочного масла
1 ч. л. куркумы
1 ст. л. сахара (только для сладкого рулета!)
1 ч. л. лимонного сока
соль, специи по вкусу
Для начинки:
200 гр. мягкого творожного сыра
1 пучок укропа или любой другой зелени
3 зубчика чеснока
соль по вкусу
Как готовить:
1. Морковь натереть на терке и обжарить в масле до мягкости.
2. Пока морковь остывает, отделить желтки от белков. Желтки взбить с солью, куркумой и специями. Аккуратно добавить остывшую морковь.
В отдельной емкости взбить белки с щепоткой соли и лимонным соком в стойкую пену.
3. В тесто добавить белки, перемешивая лопаткой. Тесто должно получиться легким и воздушным.
4. Застелить противень пергаментом и смазать сливочным маслом.
Вылить морковное тесто толщиной не более 0,5 см на противень и поставить в горячую в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекать 15–20 минут.
5. Для начинки смешать сыр с зеленью и измельченным чесноком, посоли по вкусу.
6. Готовый корж вынуть из формы на пищевую пленку, перевернув пергаментом верх. Аккуратно снять бумагу. Если она плохо отстает, положить сверху влажное полотенце на пару минут.
7. Выложить на морковный корж начинку ровным слоем. С помощью пищевой пленки свернуть рулетом и убрать в холодильник на 20 минут.
Перед подачей нарезать на ломтики.
Можно делать со сладкими начинками. Например, творог с изюмом.
Нет комментариев