Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Эксперты рассказали, как есть курицу, не боясь подхватить сальмонеллёз
Сальмонелла является "гостем" кишечного тракта многих домашних птиц, особенно куриц. Сами птицы не болеют сальмонеллёзом, но являются его переносчиками. Бактерия легко попадает на скорлупу яиц во время откладывания. При этом сальмонелла может проникнуть внутрь яйца, где активно размножается. Заражение сальмонеллёзом происходит, когда человек употребляет в пищу недостаточно термически обработанное мясо птицы или яйца. Бактерия попадает в желудок, а затем на слизистую оболочку желудочно-кишечного тракта, где начинает размножаться. Инкубационный период варьируется от пяти часов до суток. Что важно знать: профилактика забол