Пончики по классическому рецепту
Такие пончики можно приготовить как с начинкой, так и без неё.
Ингредиенты:
1 стакан молока,
500 г муки высшего сорта,
3 ст ложки сахара,
50 г мягкого сливочного масла,
2 куриных яйца,
11 г сухих дрожжей,
1 ч ложка ванильного сахара,
сахарная пудра для подачи,
1 щепотка соли,
растительное масло для жарки.
Приготовление:
1. Яйца взбить с сахаром, солью и ванильным сахаром.
2. В молоке растворить сухие дрожжи и смешать со взбитым яйцом.
3. Всыпать просеянную муку и замесить тесто в течение 8 минут.
4. Дать тесту подняться в течение 1 часа, добавьте масло, замесить еще раз, после чего оставьте тесто еще на то время, за которое оно станет больше в два раза.
5. Сформируйте пончики, дайте им подняться еще в течение еще 15 минут и обжарьте в масле до румяного цвета.
6. После жарки промокните пончики салфеткой и посыпьте сахарной пудрой.
Совет: при приготовлении пончиков с начинкой, во время формировки положите на лепешечку из теста начинку и сформируйте пончик в виде шарика.
Приятного аппетита!
Нет комментариев