Ингредиенты: Опара: - Молоко - 200 мл - Дрожжи свежие - 25 г - Сахар - 1 ст л. - Мука - 250 г Тесто: - Желтки - 5 шт - Сахар - 170 г - Мука - 250 г (всего муки ушло 500г в опару и тесто) - Сливочное масло - 120 г - Соль - 0,5 ч.л. - Ванилин - 1 пакетик - Коньяк - 1 ст.л. - Мед - 1 ст.л. - Цедра одного апельсина Начинка: - Изюм - 100 г - Цукаты - 100 г - Клюква 100 г - Сок двух апельсинов - 100 мл - Коньяк - 100 мл Глазурь: - Белок - 1 шт - Сахарная пудра - 120 г - Сок лимона - 1 ст.л. #куличи #пасха #глазурь #рецепты #кулинария #ОКПасхальноеЧудо
Ингредиенты: - 1 кг муки - 400 мл молока - 10 желтков - 100 г свежих дрожжей или 35 г сухих - 200 г сливочного масла - 300 г сахара - 100 г изюма - ½ ч. л. соли - тёртая цедра с 1 лимона 1. Сначала нужно замесить опару. Разводим дрожжи в тёплом молоке, добавляем 100 г сахара и 200 г муки. Всё хорошо перемешиваем и ставим в тёплое место, чтобы опара увеличилась вдвое. 2. После того как смесь поднимется, добавляем оставшийся сахар, желтки, изюм, лимонную цедру, соль и муку. Замешиваем тесто до однородности. В конце добавляем растопленный, но остывший жир (масло). 3. Месим примерно 10–15 минут, пока тесто не начн
Молоко 500мл Дрожжи 20 гр Мука 1 ст В теплое место на 20 мин Сахар 300 гр Яйца 3шт Сметана 200 гр Сл.масло 100гр Раст.масло 50 мл Ванильный сахар Водка 3 ст.л Мука 1 кг В теплое место на 2 часа Цукаты 400гр В теплое место на 1 час В теплое место на 20 мин Выпекать 50 мин при 180С Для глазури Машмелу +вода 1ст.л растопить в микроволновке #ОКПасхальноеЧудо
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.