Сейчас как раз сезон молоденьких, свежих кабачков с тонкой кожурой – идеально для этого блюда. Приготовим оладьи из кабачков. Эти оладьи получаются пышными, нежными и очень вкусными, и моя семья их просто обожает. Давайте приступим! Ингредиенты: - Кабачки — 1,3 кг - Чеснок — 1 небольшая головка - Соль — 1 чайная ложка без горки - Мука — 7 ст.л. с горкой (если у Вас слишком водянистые кабачки, то добавьте еще пару столовых ложек) - Яйца — 2 штуки - Майонез — 2 столовые ложки (домашний или магазинный) - Зелень укропа — 2 столовые ложки (свежая или замороженная) - Душистый и черный перец — по вкусу - Разрыхлитель для теста — 1 чайная ложка без горки - Растительное масло для жарки Приготовление: 1. Подготовка кабачков: - Натрите кабачки на мелкой терке. - Выдавите чеснок в натертые кабачки. - Добавьте 1 чайную ложку соли без горки, 2 яйца и 2 столовые ложки майонеза. - Нарежьте зелень укропа и добавьте в смесь. - Посыпьте душистым и черным перцем по вкусу. 2. Добавление разрыхлителя и муки: - Добавьте 1 чайную ложку разрыхлителя и перемешайте. - Постепенно добавляйте муку, размешивая тесто, пока оно не достигнет желаемой консистенции. - Накройте тесто пленкой или крышкой и оставьте на 10-15 минут, чтобы клейковина в муке раскрылась и тесто стало немного гуще. 3. Жарка оладий: - Разогрейте сковородку на среднем огне и налейте растительное масло. - Когда масло хорошо разогреется, выкладывайте тесто ложкой, формируя оладьи. - Жарьте оладьи с двух сторон до золотистой корочки, примерно по 2-3 минуты с каждой стороны. 4. Подача: - Готовые оладьи подавайте с домашней сметаной или со сметанным соусом с чесноком. - Оладьи получаются пышными и не оседают после жарки. Эти оладьи станут прекрасным ужином или перекусом для всей семьи. Легкие, ароматные и с насыщенным вкусом лета! #кабачки #оладьиизкабачков #кабачковыеоладьи #рецепты #кулинария
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев