Оладьи без дрожжей, на кефире! И не опускаются после жарки! Нам понадобится: - Кефир 250мл. - Яйцо 1шт. - Сахар 1,5 ст/л - Соль щепотка - Растительное масло 1 ст.л.(в тесто) - Мука 200г. - Сода 1/2 ч.л. (5 г.) Приготовление: Кефир должен быть комнатной температуры. В кефир добавить сахар и соль, хорошо перемешиваю. Дальше добавить растительное масло без запаха и яйцо. Снова хорошо перемешать до однородности при помощи венчика. Всыпать муку небольшими порциями, тесто должно получится густым. И в самом конце, когда тесто уже практически готово, добавить соду. Не разрыхлитель, а именно соду. Накрыть пищевой плёнкой и сделать
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.