Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Где-то среди бескрайних просторов сибирской тайги затерялся самый труднодоступный город в России. Дорога сюда — настоящее испытание: от Томска его отделяют 350 километров, из которых 136 — сплошное бездорожье. Летом добраться сюда можно либо на внедорожнике, либо на вертолёте, а зимой по временной зимней дороге. Регулярного сообщения у Кедрового с внешним миром нет, так как в 2006 году в городе сгорел аэропорт. Поэтому доставить сюда продукты крайне тяжело. Обычно их привозят в любое время года на Камазах, но иногда даже они застревают в жуткой грязи по пути в Кедровый. Только с приходом зимы до города можно более-менее спокойно добраться, ведь дорога з
Катлама на сковороде: манка, мука и кипяток — быстро, просто, вкусно!
Хрустящая, ароматная и невероятно аппетитная катлама порадует всю семью. Готовится на сковороде, без лишних сложностей. Рекомендую попробовать!
Ингредиенты (на 4 лепёшки): Для теста: - Манка — 0,5 стакана (можно взять 1 стакан для более выраженной текстуры) - Мука — 2 стакана (стакан 250 мл) - Соль — 1 ч. л. - Разрыхлитель — 1 ч. л. - Кипяток — 2 стакана (вливать постепенно) Для смазывания: - Сливочное масло (растопленное) — 100 мл По желанию: - Сыр или творог для начинки — по вкусу Как готовить: - В глубокой миске смешайте манку, муку, соль и разрыхлитель. - Постепенно вливайте кипяток, одновременно замешивая тесто ложк