Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Салат «Черепашка». Готовлю на любой праздник: гости всегда пробуют его первым
Ингредиенты для салата: куриные бедра — 2 шт.; майонез — 4 ст. л.; яйца куриные — 4 шт.; грецкие орехи — 50 г; киви — 4 шт.; сыр — 100 г; репчатый лук — 2 шт. Готовим в течение 50 минут в подсоленной воде куриные бедра, а яйца варим вкрутую. Оба компонента надо остудить, бедра избавляем от кости, кожи и прожилок. Куриное мясо разделяем на волокна и нарезаем довольно мелко, как и яйца. Луковицу режем на четверть кольца, киви очищаем и рубим на тонкие дольки. Орехи нужно поджарить в духовом шкафу и немного измельчить не до состояния крошки. Застилаем глубокую тару пищевой пленкой, на дно до краев выкладываем слайс
Ингредиенты баклажаны, 1 кг; чеснок, 1 гол; лук, 1 шт; укроп, половина пучка; уксус 9 %, 3 ст.л; масло растительное, 6 ст.л; соль и сахар по 1 ст.л; перец.
Процесс приготовления Баклажаны промываем и режем кубиками или четвертинками. Лук режем тонкими полукольцами. Чеснок и укроп мелко рубим. Кипятим 1 литр воды и высыпаем баклажаны. Чтобы они быстрее и равномернее бланшировались, ставим сверху гнет и после закипания варим 4 минуты. Вынимаем шумовкой в сито и даем стечь, остыть. Смешиваем баклажаны с зеленью и чесноком, луком, солим и всыпаем сахар и перец по вкусу, вливаем уксус и растительное масл