Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Маринованный болгарский перец для фарширования и просто на закуску: заготовка на все времена
Ингредиенты:
перец сладкий болгарский (лучше разноцветный длинный) 2 л воды 1,5 ст. л. соли 1,5 ст. л. сахара 3 лавровых листа 2 шт. гвоздики 3 горошины душистого перца 5-7 горошин черного перца 50 мл уксуса 9%
Как готовить: 1. Банки вымыть, простерилизовать и просушить. Крышки прокипятить. Лучше использовать винтовые. 2. Болгарский перец промыть, срезать плодоножку и аккуратно вычистить от семян, стараясь не повредить саму оболочку стручка. Важно! Можно просто сложить перцы в банки, или же воткнуть их как стаканы друг в дружку. 3. Залить перцы кипятком и оставить на 15 мин. Затем воду слить. Перчи
Рецепт, который дала бабулька на рынке Начну с того, что после 40 лет болезни буквально начали атаковать мой организм. Я стала очень уставать, ноги отекали, часто донимала тошнота, даже если поела только овсянку на воде. Постоянно плохое самочувствие и одышка были моими спутниками, что, в общем-то, неудивительно при моем весе в 90 кг (рост 165 см). . Вдобавок ко всему, начала замечать неприятный частый звук, стала хуже слышать. Потом поняла, что мне мешает – постоянный шум в ушах, который прекращался на короткое время, но потом появлялся вновь. Жутко болела шея и спина от сидячей работы (я бухгалтер) и «вишенка на торте» – стало падать зрени