При значительном содержании питательных веществ такая капуста является легким и диетическим овощем. Она получила широкое распространение в разных системах питания, часто используется для диет и разгрузочных дней, рациона детей и пожилых людей.
Пищевая ценность такого овоща составляет около 30 ккал на каждые 100 грамм. А на переваривание брокколи в желудке затрачивается значительно больше энергии, чем поступает вместе с ней, поэтому капуста относится к продуктам с «отрицательной» калорийностью.
Повышенное содержание растительной клетчатки. Грубые волокна из ее состава быстро наполняют желудок, утоляя голод и сохраняя чувство насыщения на длительный срок. Также клетчатка способствует постепенному и естественному очищению организма от различных шлаков, токсинов и других вредных веществ. Она препятствует перееданию и помогает контролировать аппетит.
В брокколи присутствует достаточно большого количество витаминов и микроэлементов. Брокколи содержит повышенную дозу фосфора, который необходим для расщепления жировых клеток и последующей их трансформации в энергию. В составе этой капусты также присутствуют натрий, кальций, цинк, калий, марганец, медь и магний, которые необходимы для бодрого самочувствия и здоровья нервной системы.
Комплекс незаменимых аминокислот участвует во многих нейронных процессах в головном мозге, отвечают за регулировку аппетита и появление чувства голода.
Всех желающих похудеть и улучшить своё здоровье приглашаю в нашу группу "Женский рай"!
Мой Ватсапп, Вайбер (+7 915 974 24 34)
#ЖенскийРай #худеемправильно #худеемвкусно #КоротковаГалина #коррекцияВесаЖенскийРай
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев