Получается очень вкусным, а готовить совсем не сложно!
Ингредиенты:
- 500 г говядина
- 1/2 стакана рис
- 4 шт. средних помидор
- 4-5 зубчиков чеснок
- 2-3 шт. луковица
- по вкусу хмели-сунели
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
- пучок кинза
- 2 шт. лавровый лист.
Как готовить:
Мясо варим в трехлитровой кастрюле воды в течение полутора часов на очень медленном огне, чтоб оно томилось, а бульон не бурлил. Через час после начала варки солим по вкусу и добавляем лавровый лист.
Чтобы бульон не требовалось процеживать, вовремя снимаем пену. Для аромата можно выварить в бульоне целую луковицу, а потом ее выбросить. Готовое мясо вынимаем из кастрюли и после остывания нарезаем на кусочки.
Мелко режем луковицу и обжариваем ее на растительном масле до мягкости. Отправляем к луку нарезанное вареное мясо и жарим минут пять. Вливаем половник бульона, накрываем крышкой и тушим еще минут 10-15.
Помидоры надрезаем крестообразно, обдаем кипятком и снимаем кожицу. Очищенную мякоть режем произвольно и перекладываем в сковороду с мясом и тушим еще минут 10.
Ставим бульон на огонь, после закипания перекладываем в него содержимое сковороды. После закипания отправляем в кастрюлю промытый рис. Когда суп закипит снова, убавляем огонь, кипятим примерно пять-семь минут и затем посыпаем специями.
Когда рис будет почти готов, добавляем пропущенный через пресс чеснок и зелень, выключаем огонь, накрываем кастрюлю крышкой и даем харчо немного настояться.
Ингредиенты:
яйца куриные — 2 штуки,
кефир или кислое молоко -1 стакан,
мука — 1 стакан,
сосиски, сардельки и другой вид колбасных изделий — граммов 200,
сыр твердый — 200 граммов,
помидоры — 2 штуки,
разрыхлитель — 1,5 чайных ложек,
соль — щепотка,
зелень рубленая — 1 стол. ложка,
масло сливочное для смазывания формы.
Сыр натереть на средней терке. Сардельки нарезать тонкими полукольцами. Помидоры плоскими дольками.
Яйца разболтать с солью и кефиром.Добавить разрыхлитель и муку, перемешать.
Всыпать сыр хорошо размешать, чтобы сыр равномерно распределился в тесте.
Выбрать форму, лучше не разъемную, чтобы тесто при нагреве не вытекало. Дно застелить пергаментной бумагой, бока смазать маслом. Выложить половину теста, сверху разложить сардельки, посыпать измельченной зеленью.
Покрыть второй частью теста, сверху разложить кусочки помидоров и посыпать зеленью.
Отправить в разогретую до 180 градусов духовку для выпекания приблизительно на тридцать минут, если быстрее зарумянится верх, накройте его фольгой. И вот пирог готов.
Бока пирога обвести ножом, дать немного постоять в форме затем вынуть на блюдо.
Нарезать на кусочки и можно просить всех к столу.
Я столько раз читала об этих пирогах и вот сегодня я их попробовала… что могу сказать? Это невероятно вкусно! влюбилась…
Ингредиенты:
Молоко (или вода) — 0,5 л
Соль — 1 ч. л.
Сахар — 1 ч. л.
Мука — 4 стак.
Дрожжи сух. — 10 грамм (рекомендованная дозировка с пакетика дрожжей)
Картофель — 1 кг
Лук репчатый (средние) — 2 шт
Сыр сулугуни (имеретинский, брынза) — 600-700 г
Соль (по вкусу)
Масло растительное — 2 ст. л.
Масло сливочное (для смазки) — 50 г
Приготовление:1. В теплом молоке разведем соль, сахар и дрожжи и подождем, пока образуется пенка
2.Муку просеять, сделать углубление и вылить туда нашу опару. Замесить тесто и в конце ввести растительное масло (тесто перед добавлением масла довольно липкое).3. Убираем всю эту красоту в теплое место, чтобы поднялось. Ждем примерно 40 мин., потом подминаем тесто и даем еще раз подойти.
4. Тем временем готовим начинку. В картофельное пюре добавляем тертый сыр, мелко порубленный лук, солим, хорошенько перемешиваем и формируем три шарика.5. Когда тесто подошло во второй раз, формируем из него тоже три шарика
Потом берем шар теста, раскатываем круг, в серединку кладем картофельный шар6. Берем краешки теста и делаем мешочек.На посыпанном мукой противне этот мешочек начинаем от центра превращать в лепешку :))) и обязательно делаем внутри дырочку, чтобы выходил воздух.
7. Немного даем постоять и отправляем в разогретую до 180*С духовку — на нижнюю полку, потом на верхнюю, чтобы подрумянился верх.
8. Готовый пирог выкладываем на блюдо и смазываем сливочным маслом. Следующий кладем сверху и также смазываем маслом.
Пироги постоят и станут мягкими.Ну, вот и все.. приятного аппетита!!!
Нет комментариев