Я теперь не делаю пирожки, а просто беру картошку.
Получилось действительно вкусно
Ингредиенты:
- картофель, 3 шт.;
- соль, 1 ч.л.;
- яйцо, 1 шт.;
- отвар картофельный, 1 стакан;
- дрожжи, 1 пакетик;
- сахар, 1 ч.л.;
- мука, около 500 г.
- зеленый лук по желанию.
Приготовление:
Сначала отварите картофель в подсоленной воде, затем отвар слейте в отдельную посуду.
В картофельное пюре добавьте яйцо, сахар, дрожжи и отвар. При желании добавьте мелко нарезанный зеленый лук и тщательно перемешайте.
Просейте муку и постепенно добавляйте ее в картофельную массу, вымешивая тесто.
Возможно, вам понадобится немного меньше муки, поэтому просто продолжайте вымешивать, пока тесто не перестанет липнуть к рукам. Важно не переборщить с мукой, чтобы тесто не стало слишком жестким.
Смажьте тесто растительным маслом, положите его в емкость, накройте и оставьте в теплом месте на 1 час.
Затем разделите тесто на небольшие кусочки, накройте их и дайте постоять 5 минут.
Обжаривайте на растительном масле до золотистой корочки с обеих сторон.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев