Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
5 кг красных помидоров 100-150 гр. соли (крупной морской без йода и добавок)
Приготовление: 1. Помидоры нужны не гнилые и не мятые. Хорошенько вымыть каждый помидорчик руками. 2. Сделать на помидорках надрезы. 3. Ошпарить томаты кипятком и аккуратно снять кожицу. 4. Разрезать помидорчики на 4-6 частей. 5. Пропустить плоды через мясорубку или соковыжималку. Можно использовать блендер, чтобы пюрировать смесь. 6. Жмых хорошенько отжать (в нем тоже остается много сока). 7. Вылить помидорное пюре в кастрюлю и довести до кипения на малом огне. 8. Горячий томатный сок протереть через сито и процедить через несколько слоев марли в чистую сухую кастрюлю. 9.