Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
- 1,6 кг говядины - 1,7 кг свинины (рульки, ножки) - 1,8 кг домашней птицы (петух + потрошок) - 2 луковицы - 2 моркови - 4,5-5 л воды - 1,5-2 ст.л. соли - 15 горошин душистого перца - 15 горошин черного перца - 4-5 лавровых листа Приготовление: 1. Холодец можно варить из одного, двух, трёх и более видов мяса. Кто-то предпочитает готовить его только из говядины, из домашней птицы, или комбинирует разные виды мяса. В нашей семье всегда старались варить холодец как минимум из трёх видов мяса — так он получается плотный, ароматный, наваристый и невероятно вкусный. 2. Основой любого хорошего холодца или студня являются свиные или говяжьи ножки, рульки, голяшки —
Нужно срочно приготовить вкусный суп, а мясо жестковато и долго варится? Добавьте в кипящий бульон столовую ложку подсолнечного масла. При этом соль добавляйте только в конце варки. Благодаря этому способу мясо приготовится в течение 40-50 минут. Ускорить процесс отваривания говядины поможет горчичный порошок. Натрите им кусок перед отправкой в кипящую воду. Вкус бульона и мяса совершенно не пострадает, зато ароматный суп будет готов гораздо быстрее. Другой рабочий способ – маринование в уксусе. Мясо надо нарезать на куски, сбрызнуть 9% уксусной кислотой и слегка отбить. После этого отправить в кипящую воду. Такой Но в кастрюле хорошо, а в мультиварке лучше =))) Я