Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
БАБУШКА НАУЧИЛА 100% ХРУСТЯЩИЕ Соленые Огурцы в Банках! Квашеные Огурцы на Зиму.
Всем привет! Сегодня готовим обалденные хрустящие огурчики по рецепту моей бабушки. Такие огурчики прекрасно хранятся при комнатной температуре. Рецепт очень простой, записывайте или запоминайте. Ингредиенты на 1 л банку: - огурцы 400 г - укроп 1 зонтик - листья хрена 1 шт - лавровый лист 1 шт - чеснок 2 зубчика - перец душистый 0,5 ч.л. - вода 1 литр - соль 1,5 ст.л. (50 г) Приготовление: - Огурцы замочите на час в холодной воде, хорошо помойте и отрежьте кончики. - Банки хорошо вымойте. На дно каждой банки положите листья хрена, зонтики укропа, пару зубчиков чеснока, лавровый лист и горошины душисто
Солёные (квашеные) огурцы на зиму для хранения в квартире - самый надёжный рецепт!
Сегодня я предлагаю вам очень простой и очень вкусный рецепт приготовления соленых огурцов на зиму в банках, которые можно хранить при комнатной температуре. Этот рецепт многократно проверен и надежен. Для этого рецепта лучше всего брать засолочные огурцы средних размеров, молодые и свежие. Совсем маленькие огурчики не подойдут, так как они будут слишком солеными. Замочите огурцы на 5-6 часов, а затем слегка обрежьте кончики с двух сторон. РЕЦЕПТ СОЛЁНЫХ ОГУРЦОВ на 3-литровую банку: - 1600 г огурцов - 5-6 зубчиков чеснока - зонтики и стебли укропа - листья, стебли и корень хрена - 3 листа вишни - 2 листа чёр