Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Приправа из листьев хрена на зиму! Такой и 20 банок будет мало!
Как же я люблю приправу из хрена с перцем. Готовится она проще простого, и кто пробует, сразу просит рецепт. Сегодня я хочу поделиться этой витаминной заготовкой, которая отлично хранится в холодильнике до 6 месяцев. Её можно замораживать и добавлять к салатам, мясным и рыбным блюдам, а также просто ложкой из банки к супу или борщу. Ингредиенты: листья хрена 50 шт острый перец 1-2 шт болгарский перец 300 гр орехи грецкие 100 гр чеснок 50 гр кинза 50 гр петрушка 50 гр цедра 1 лимона сок 1 лимона растительное масло 100 мл хмели сунели 2 ч.л соль 2 -3 ч.л Приготовление: 1. Листья хрена обрываю
Самая вкусная Аджика на Зиму! Проверенный рецепт! Попробуйте и вы останетесь в восторге!
Сегодня готовим острую и вкусную аджику на зиму без уксуса. Всё готовится элементарно, просто и быстро. Ингредиенты: помидоры 3кг 200 гр перец болгарский 1 кг чеснок 140 гр острый перец 1-2 шт петрушка 100 гр растительное масло 100 гр соль 2 ст.л без горки сахар 2 ст.л с горкой Приготовление: 1. Для начала беру помидоры, промываю их, разрезаю на несколько частей и вырезаю плодоножку. Болгарский перец в очищенном виде я возьму 1 кг. Перец мою, разрезаю пополам, вырезаю плодоножку и нарезаю его кусочками. Острый перец добавляем по вкусу. Петрушки нарезаю мелко. 2. Подготовленные
Сегодня приготовим самые вкусные малосольные помидоры. Малосолить я буду в маленьком пластиковом ведёрке, но вы можете взять любую удобную ёмкость: банку или кастрюльку. Ингредиенты: Помидоры Листья хрена, веточки укропа. Листья вишни - 6 листочков Чеснок - 4 зубчика Перец( черный горошек) - 1 ч.л Горчица( сухая ,порошок) - 2 ст.л Рассол: На 1 л.воды Соль - 2 ст.л Сахар - 1 ст.л Приготовление: 1. На дно кладу листья хрена, зонтики укропа, листья вишни (можно также использовать листья смородины или малины), лавровый листочек и чеснок. Чеснок нарезаю, чтобы он лучше отдавал свой аромат. Затем укладываю помидо
Это самое вкусное, что можно приготовить из баклажан
Сегодня готовлю очень вкусное блюдо. Говорят, что это греческий рецепт, но он простой, лёгкий и не требует много времени. Конечный результат — отличная закуска, которую я обожаю. Ингредиенты: Баклажаны - 2 шт Морковь - 1 шт (небольшая) Лук - 1 шт Перец сладкий - две половинки разного цвета Петрушка, чеснок Соль по вкусу (на баклажаны) Растительное масло для жарки Маринад: Уксус 9% - 1 ст.л Вода - 1 ст.л Сахар - 1 ст.л Соль - 0,5 ч.л (по вкусу) Приготовление: 1. Беру два баклажана весом 450 г. Нарезаю баклажаны кружочками толщиной не менее 1 см. Всё это посолю и отставлю в сторону. Появившуюся жидкость