Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Родиной фрикаделек считают Древнюю Персию. Затем это блюдо пришло к арабам, а позже появилось и у итальянцев. Оно распространено как в Азии, так и в Европе. В толковом словаре русского языка Ожегова даётся такое определение: «Фрикаделька — шарик из фарша (мясного, рыбного), сваренный в бульоне». В других словарях утверждают, что слово "фрикаделька" берёт свои корни в итальянском языке от слова fruttadella, которое имеет такие значения как "жареное на сковороде". Фрикадельки часто готовят как отдельное блюдо или добавляют, например, в супы, в запеканки. Ещё с ними можно приготовить вкуснейшие закуски и фаршировать ими яблоки или блины и даже печь пироги.