Закреплено

Всем доброго утра, отличного дня и приятного аппетита!!!

  • Класс

Готовим домашний зефир

У зефира многовековая история. При этом версии происхождения продукта разнятся. Согласно одной из версий, его готовили ещё в Древней Греции. В древнегреческих мифах сказано, что это лакомство подарил людям бог западного ветра Зефир. В честь него десерт и получил свое название. Более того, есть сведения о том, что даже Гиппократ был уверен в полезных свойствах продукта и рекомендовал употреблять его для укрепления здоровья.
Еще одна версия гласит, что десерт имеет восточные корни. Ряд исследователей считает, что зефир представляет собой разновидность популярных сладостей Востока – нуги или рахат-лукума.
На Руси лакомство появилось благодаря купцам, но большинство учены
    Домашний зефир
    Праздничный зефир в рожках
    Готовый зефир
    Зефир перед застыванием
    Пирожное с зефиром или зефир на печеньках, посаженный на крем.
  • Класс

Готовим необычный «Медовый тортик с курагой и творогом» Ингредиенты для бисквита:

1 стакан муки,
3 куриных яйца,
1 стол.л. мёда «с горкой»,
1 ч.л. разрыхлителя,
1/4 ч.л. соды,
1 стол.л. сливочного размягчённого масла,
½ стакана сахара,
щепотка ванилина.

Для начинки:

2 пачки, (400 г), творога,
250-300 г кураги,
1 стол.л. желатина, лучше «с горкой»,
500 мл апельсинового сока,
сахара примерно 1 стакан или по вкусу.
Торт медовый с курагой и творогом
  • Класс
kukhnikra

Добавлено фото в альбом

Куриные рулеты в кляре с ветчиной и сыром
Читать дальше
Скрыть описание
  • Класс

Слоёное печенье. Ингредиенты:

Тесто:
кефир — 100 мл; сахар — 1 стол. л; яйцо — 1шт.; сливочное масло — 120 г; мука — 300 г; разрыхлитель — 1 ч.л.; соль — щепотка, ванилин — щепотка.
Начинка:
сахар — 100 г; кокосовая стружка или мелко дроблёные грецкие орехи — 100 г. В оригинальном рецепте – кокосовая стружка(с).

Приготовление:

В первой миске готовим «кефирную смесь»: взбалтываем яйцо, высыпаем сахар и соль, вливаем кефир и тщательно перемешиваем. Во второй миске смешиваем муку, разрыхлитель и ванилин.
Холодное сливочное масло разрезаем на небольшие кусочки и кладём в муку. Руками перетираем масло в муке до состояния крошки.
В крошку вливаем «кефирную смесь» и сразу замешиваем тесто, с
Слоёное сахарное печенье
  • Класс
Показать ещё