Вкуснейший густой крем "Загадка"
Приготовив всего один раз этот крем, хочется готовить его постоянно, ведь он просто идеален для украшения тортов, пирожных и для эклеров. Он так же подойдет в качестве изысканного десерта.
Ингредиенты:
4 банана (чем спелее, тем вкуснее),
1,5 стакана молока,
1 стакан сахара,
0,5 л сливок (для взбивания),
2 ст ложки сливочного масла,
2 ст ложки лимонного сока,
2 ст ложки кукурузного крахмала,
3 куриных желтка.
Приготовление:
1. В емкости для варки крема растопить сливочное масло, добавить порезанные кусочками бананы, лимонный сок и в течение 2 минут, помешивая, немного потушить бананы.
2. Бананы пюрировать прямо во время тушения, всыпать сахар и дать еще покипеть минуту, постоянно помешивая.
3. Снять с огня, всыпать крахмал, добавить 3 желтка, перемешать и влить молоко. Взбить, желательно погружным блендером.
4. Поставить на умеренный огонь и помешивая, довести до загустевания.
5. Снять с огня. Если у вас нет погружного блендера, то крем можно пропустить через сито. Накрыть, и дать ему постоять в течение 2 часов.
6. Холодные сливки влить в емкость для взбивания, и взбивать в чтение нескольких минут, после чего порциями добавить банановый крем, продолжая взбивать.
7. Взбивать до загустевания и нужной вам консистенции крема.
Еще больше 100 рецептов вкусного и доступного крема, мы опубликовали для вас ранее.
Крем готов!
#крем #торты #десерты