Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Собрать семью за столом и подать свежую выпечку к завтраку или обеду - это волшебно, не так ли? Ингредиенты: мука 430-450 г сахар 1 ст. л. соль 1 ч. л молоко теплое 260 мл дрожжи сухие 2 ч.л сливочное масло растопленное в тесто 60 г Дополнительно: сливочное масло на смазку 20 г кунжут яйцо или желток для смазки 1 шт. В теплое молоко высыпаем дрожжи, сахар, добавляем 150 гр муки, размешиваем. Накрываем полотенцем и оставляем опару на 20 минут. В готовую опару добавляем соль, растопленное сливочное масло, размешиваем и постепенно добавляем муку. Замешиваем некрутое, слегка липкое тесто. Берём наше тесто и закатываем шарик, укладываем обратно вмиску. Накрывае