Ингредиенты на 2 литровые банки:
мелкие, очень молодые баклажаны – 2 кг
лук репчатый – 4 средние луковицы
помидоры средние – 4-5 шт.
морковь крупная – 3 шт.
перец сладкий – 3 шт.
чеснок – 1 головка
укроп – большой пучок
яблочный уксус – 1 стакан
масло растительное – 3 ст. л.
соль крупная – 2 ст. л.
кинза – большой пучок
сахар – 1,5 ст. л.
Приготовление (1 ч 30 мин):
1. Вскипятите воду, добавьте соль из расчета 1 ст. л. соли на 1 л воды. Баклажаны уложите в большую кастрюлю целиком, залейте кипящей водой и варите 5 мин. Воду слейте. Баклажаны остудите.
2. Морковь и лук нарежьте соломкой. У перца удалите плодоножку и семена, мякоть нарежьте соломкой. Помидоры нарежьте кубиками. Разогрейте в сковороде масло и обжаривайте в нем овощи 5–7 мин.; снимите с огня.
3. Чеснок мелко порубите, зелень нарежьте; добавьте в остывшую начинку, тщательно перемешайте.
4. Баклажаны надрежьте вдоль не до конца и нафаршируйте овощной смесью.
5. Для маринада доведите до кипения 1 л воды с уксусом, солью и сахаром. Плотно утрамбуйте баклажаны в стерилизованные банки, залейте маринадом, герметично закройте. Оставьте мариноваться в холодном месте, время от времени переворачивая банки. Баклажаны будут готовы через 20 дней.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев