Грецкий орех из семян: своими советами делятся практики🌿 Грецкий орех, советы от садовода Марущак Л. В.: Плоды заготовляю осенью в период их дозревания. Очищаю их от зеленого околоплодника, просушиваю в сухом помещении. В начале апреля 6 суток вымачиваю орехи в талой воде комнатной температуры (топлю лед из морозильной камеры, потому что в это время в Закарпатье уже нет снега). Можно вымачивать и в родниковой, речной, дождевой воде. Орехи укладываю на дне емкости на ребро и заливаю водой так, чтобы они выглядывали из нее на треть, иначе задохнутся. Воду меняю ежедневно. Потом кладу их на 12-15 суток во влажный (не мокрый) песок или ошпаренные кипятком опилки — для этого нужна емкость, в
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.