Ингредиенты:
(на банку емкостью 3 литра)
- абрикосы - от 300 г до 1,5 кг (их количество зависит от того, для каких целей закрывается компот - собственно для фруктов или же большей частью для напитка);
- сахар - 250-500 г (чем больше фруктов, тем больше сахара);
- вода - ее объем также зависит от количества фруктов.
Приготовление:
Абрикосы моем, вынимаем из них косточку (можно, кстати, этого и не делать), кладем в подготовленную банку. Если нужен ароматный абрикосовый компот - накладываем фруктов до 1/3 объема банки; тот же, кто любит консервированные фрукты, может насыпать банку абрикосами доверху.
Аккуратно заливаем содержимое банки кипятком, накрываем подготовленной крышкой, которой впоследствии будет закупорена банка.
Около 15 мин фрукты прогреваются, затем, поменяв крышку на пластмассовую с дырочками, аккуратно выливаем горячую воду и заливаем абрикосы новой порцией кипятка.
Через 15 мин жидкость из банки повторно выливаем, а абрикосы заливаем теперь кипящим сиропом.
Закупориваем банку, переворачиваем, укутываем старым одеялом.
Воду для повторной заливки и для сиропа лучше брать ту, что слита в первый раз.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев