Если любите сало - солите так! Это самый вкусный рецепт сала!
Сегодня я покажу вам мой самый любимый рецепт засолки сала.
Ингредиенты:
Сало с прослойками мяса - 1 кг
Зелень укропа - 1 большой пучок
Чеснок - 6-7 зубчиков
Вода - 2 литра
Соль крупная - 200 грамм
Приготовление:
1. Сало промываю и промокаю бумажным полотенцем. Шкурку хорошо чищу. Кусочки сала укладываю в контейнер шкуркой вниз.
2. Вскипятила 1 литр воды в чайнике и добавила 100 грамм соли. Хорошо растворяю соль в кипятке. Оставляю воду остыть до комнатной температуры.
3. Заливаю сало остывшим рассолом и придавливаю, чтобы кусочки сала были полностью погружены в жидкость. Оставляю сало при комнатной температуре на 2 суток, чтобы вышла кровь из мяса и сала.
4. Через 2 дня сливаю воду и промываю сало под холодной проточной водой.
5. Повторяю процесс: на 1 литр кипячёной охлаждённой воды добавляю 100 грамм соли, делаю новый рассол. Сало снова укладываю шкуркой вниз и заливаю рассолом. Контейнер убираю в холодильник на 7 дней.
6. По истечении недели сало готово! Нет неприятного запаха, сало не липкое и готово к употреблению. Промываю его и убираю в пакет и отправляю в морозилку немного подморозиться.
7. Зелень укропа (большой пучок) мелко нарезаю. Чеснок (6-7 зубчиков) очищаю и пропускаю через пресс. Теперь сало натираем чесноком и со всех сторон обмакиваю в укропе. Сало готово к употреблению. Его можно сложить в пакет и отправить в морозилку.
Друзья, буду очень рада, если вы поделитесь своими рецептами в комментариях и не забудьте прикрепить фото ваших кулинарных шедевров. Очень интересно посмотреть, что у вас получилось!
#сало #засолкасала #домашнеесало #рецепты #кулинария
Комментарии 5