Ингредиенты:
- Белокочанная капуста — 0.25 кочана
- Морковь — 1 шт.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Томатная паста — 2 ст. л.
- Столовый уксус 6% — 1 ст. л.
- Растительное масло — 2 ст. л.
- Вода — 200 мл
- Лавровый лист — 1 шт.
- Сахар — 1 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Черный перец молотый — 0.5 ч. л.
Для подачи:
- Сметана — по вкусу
- Базилик — по вкусу
Приготовление:
1. Нарежьте репчатый лук тонкими полукольцами. Натрите морковь на средней терке.
2. Обжарьте лук с морковью на растительном масле в течение 7 минут, регулярно перемешивая.
3. Тонко нашинкуйте капусту. Переложите капусту в сковороду. Перемешайте. Готовьте 10 минут, часто перемешивая.
4. Смешайте в небольшой миске воду с томатной пастой и уксусом. Залейте этой смесью капусту. Перемешайте. Тушите капусту 30 минут.
5. Приправьте капусту солью, черным молотым перцем и сахаром. Положите лавровый лист. Хорошенько перемешайте. Отключите нагрев. Дайте блюду настояться 10 минут.
6. Украсьте тушеную капусту веточкой базилика, подавайте со сметаной.
Приятного аппетита!
#foodru #рецепты #капуста
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев