Ингредиенты:
🔸 Свекла-2 шт
🔸 Кукуруза-1 банка
🔸 Капуста пекинская -120 г
🔸 Петрушка- пара веточек
Заправка:
🔸 Растительное не рафинированное масло-2-3 ст.л.
🔸 Сок лимона-2 ст.л.
🔸 Чеснок- 2 зубчика
🔸 Черный молотый перец- щепотка
🔸 Горчица нежная ( не острая) -1 ч.л.
🔸 Соль -1/2 ч.л. по вкусу
Приготовление:
1. Для этого салата я беру две отварные свёклы. Свёклу натираем на крупной тёрке или на тёрке для овощей по-корейски. Далее добавляю в салат одну банку сладкой кукурузы, заранее откинув на дуршлаг.
2. Также нарезаю около 100 г пекинской капусты. Капусту нарезаю тонко-тонко. Вместо пекинской капусты можно использовать белокочанную, но тогда её стоит слегка обмять, чтобы она стала мягче.
3. И ещё один ароматный витаминный ингредиент — пара веточек петрушки. Петрушку нарезаю мелко.
4. Теперь приготовим простую, но очень удачную заправку. Для неё беру 2-3 столовые ложки нерафинированного подсолнечного масла. Добавляю сок лимона — примерно пару столовых ложек, этого будет достаточно. Два зубчика чеснока пропускаю через пресс. Также добавляю щепотку молотого чёрного перца и пол чайной ложки соли. Ещё один важный ингредиент — нежная неострая горчица. Одной чайной ложки будет достаточно. В салате заиграют нотки сладости кукурузы и свёклы, кислинка лимона, а также пикантность чеснока.
5. Все ингредиенты заправки хорошо перемешиваем. Эта заправка гораздо вкуснее любого магазинного майонеза, и при этом она натуральная и витаминная. Добавляем заправку в салат и все аккуратно перемешиваем, даем немного настояться.
6. Салат получается не просто полезным и витаминным, но и очень вкусным. И главное — он такой простой и экономный! Лучше один раз попробовать и убедиться самим. Это такая вкуснота, вы будете очень довольны!
#салатизсвеклы #свекла #быстрыйсалат #рецепты #кулинария
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев