На прошлой неделе наши участники группы «Золотое Новогоднее правило» делились с нами полюбившимися блюдами из рациона. Я с удовольствием сегодня прикрепила в заметке фотографии этих блюд.
✅Снижение веса просит и сниженной калорийности питания. И это должна быть не только капуста и во время завтрака, и во время обеда, и во время ужина. Хотя вообще-то все виды капусты очень и очень полезны при похудении, но питание ПП (правильное и полезное) человека, который худеет, должно быть РАЗНООБРАЗНЫМ и, конечно, должно не набить оскомину, а вызывать здоровый аппетит.
👉И этому должны способствовать такие рецепты, которые можно готовить самостоятельно, в домашних условиях.
Сегодня мы пополняем копилку таких рецептов, которые не только просто вкусны, но они ещё и способствуют похудению в силу своей низкокалорийности.
✅Очень участникам понравился «Салат из ФАСОЛИ и мяса птицы».
Приготовление:
1. Фасоль отвариваем заранее.
2. Фасоль может послужить не только ингредиентом для салата, но и выступить самостоятельным гарниром, очень подходящим для похудения, так как фасоль – это растительный белок, поэтому можно отварить её побольше.
3. Мясо птицы также отваривается заранее и также, как и фасоль может служить самостоятельным блюдом или ингредиентом для других блюд, например для супа.
Ингредиенты:
1. Вареная фасоль
2. Вареное мясо курицы
3. Огурцы свежие
4. Зелень (укроп)
5. Сыр Фета или Фетакса
6. Соль, перец – по вкусу
Смешиваем все ингредиенты, солим, перчим, заправляем сметаной или майонезом.
✅Второй рецепт «Печень куриная, тушеная в сметане»
Ингредиенты:
• Куриная печень - 500 гр.
• Лук - 1 шт.
• Сметана - 2 ст.л.
• Соль (по вкусу) - 2 гр.
• Перец черный (по вкусу) - 2 гр.
Приготовление:
1. Печень предварительно отварить.
2. Вареную печень смешать со сметаной, соль, перцем, луком и поставить тушить. Всё. Можно по желанию добавить морковь.
3. Блюдо готовится до полной готовности овощей, так как сама печень уже приготовлена.
А на этой неделе у группы «Неделя запеканок». Вот одна из них👇
✅КАПУСТНАЯ ЗАПЕКАНКА
Ингредиенты:
• Капуста белокочанная - 300 грамм
• Луковица – 1 штука
• Куриный фарш - 200 грамм
• Сметана - 200 грамм
• Яйца - 3 штуки
• Мука - 3 столовые ложки
• Твёрдый сыр - 50 грамм
• Панировочные сухари – 2 ст. ложки
• Соль, перец - по вкусу
Приготовление:
1. Овощи нарезаются, шинкуются.
2. К подготовленным овощам добавляются яйца, фарш, соль, перец, сметана, мука – всё тщательно перемешивается.
3. Емкость для запекания смазывается топленым или растительным маслом, посыпается панировочными сухарями и заполняется полученной массой.
4. Ставим в духовку для запекания. За пять минут до готовности посыпаем запеканку натертым сыром.
‼️Диетическое питание при похудении подразумевает простоту в приготовлении и отсутствие обжаривания овощей перед закладкой в готовящееся в блюдо.
‼️Обжаривание (пассерование) овощей в жире и затем из отваривание наносит очень серьезный удар по печени и поджелудочной железе. Берегите своё здоровье!
А я на этом откланиваюсь. С уважением, Татьяна
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Комментарии 18