Дрожжевая подкормка для роста: Растворите 10 г сухих дрожжей и 1 столовую ложку сахара в 1 литре теплой воды. Оставьте на 3 часа в теплом месте. Разбавьте до 10 литров и поливайте по 1 литру под каждый куст. Азотная подкормка для листьев: Используйте раствор куриного помета или навоза, разведенный в соотношении 1:10. Альтернативно, настой травы или крапивы, также разведенный 1:10. Поливайте по 1 литру под каждый куст. Калийная подкормка для плодов: Зольный раствор: 1 стакан золы на 10 литров теплой воды, настаивайте 2-3 часа. Раствор гумата калия: 0,5 чайной ложки на 10 литров воды. Поливайте по 1 литру под каждый куст. Борная подкормка для цветения и плодоношения: Растворите 5 г борной кислоты в 2 литрах теплой воды, затем разбавьте до 10 литров. Опрыскивайте листья и завязи. Подкормка огурцов проводится 1 раз в 2 недели, чередуя типы подкормок. #дрожжеваяподкормка#азотнаяподкормка#калийнаяподкормка#борнаяподкормка#огурцы#уходзарастениями#садоводство#удобрения#органическоеудобрение#подкормкарастений#рострастений#плодоношение
Вареники с вишней и творогом: идеальное сочетание вкусов
На тесто: - мука 400 г - яйцо 1 шт - соль 0.5 ч.л - сахар 1 ч.л - вода 150 мл - растительное масло 1 с.л Для начинки: - творог сухой 400 г - сахар 3 с.л - желток 1 шт - вишня (Шпанка) 350-400 г Приготовление: 1. Замешиваю в начале тесто: кладу муку, соль, сахар, яйцо, воду и растительное масло. Затем кладу тесто в пакет, делаю его тугим, и ставлю в холодильник на час. 2. Вишню помыла и очистила от косточек простым скребком. Творог смешала с сахаром и желтком одного яйца, а затем раскатала тесто в тонкую колбаску и разрезала на кусочки весом примерно 10 г. Тесто получилось очень эластичным. Собрала в заготовки, обильно присыпала мукой. 3. Раскатываю тонко скалкой кружочек теста, кладу творожную начинку и несколько кусочков вишни сверху. Накрываю второй половинкой и плотно защипываю края. 4. Отвариваю вареники в кипящей воде до готовности — они всплывут всего за пару минут. Вкусные даже когда холодные, особенно с сметаной — это настоящий сытный обед или ужин.
Сегодня поделюсь рецептом вкусных и нежных оладий на кефире. Они получаются пышными, мягкими и очень ароматными. Ингредиенты: - 300 мл теплого кефира - 1 яйцо - Щепотка соли - 40 г сахара (2 ст. л.) - 260-280 г муки - 2 г соды (1 ч. л. без горки) - Немного ванили или корицы (по желанию) Приготовление: 1. В большую миску вбейте яйцо. 2. Добавьте сахар и соль, слегка взбейте венчиком. 3. Влейте теплый кефир и тщательно перемешайте. 4. Постепенно добавляйте просеянную муку, тщательно перемешивая, чтобы добиться консистенции густого крема и избежать комков. 5. В конце добавьте соду и снова тщательно перемешайте. 6. Жарьте оладьи на медленном огне в сковороде с достаточным количеством масла. Сначала под крышкой, до румяной корочки с обеих сторон.
Нет комментариев