🔻 Ингредиенты кефир 2.5% — 500 мл; соль — ч.л.; сода — ч.л.; сахар — 2 ч.л.; мука — 800 г. Приготовление лепешек: Высыпаем в теплый кефир соду, перемешиваем и ожидаем реакции ингредиентов. Высыпаем в кефир также соль и сахарный песок, смешиваем до растворения песчинок. Просеиваем в кефир муку частями, замешиваем тесто сперва ложкой, затем руками. Не стоит забывать тесто мукой, поэтому ориентируйтесь по консистенции. Должно получиться мягкое нежное и слегка липкое тесто. Оставляем тесто при комнатной температуре на 10 минут, затем обминаем и делим на 4 одинаковые части. Формируем колобки. Каждый колобок раскатываем скалкой в тонкий пласт толщиной не б
Запеканка из куриной печени Для приготовления запеканки понадобится: 500 г куриной печени; 1 луковица; 2 зубчика чеснока; 2 куриных яйца; 3-4 ст. л. муки; соль, черный молотый перец - по вкусу; 10 перепелиных яиц. Куриную печень промыть, очистить от пленок, обсушить бумажными полотенцами. При помощи блендера или мясорубки измельчить печень вместе с чесноком и луком. Добавить в фарш куриные яйца, соль, перец, перемешать. Постепенно всыпать муку, тесто должно быть по густоте, как на печеночные оладьи. Тщательно перемешать, чтобы масса была однородной и не было комков. Разложить печеночный фарш по формочкам для маффинов. Перепелиные яйца отварить и очистить. Вложить в середину
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.