Так скумбрию я даже на праздничный стол подаю: легко готовить и в рецепте ничего лишнего (просто и вкусно) Сегодня покажу потрясающее блюдо из скумбрии. Готовить такое блюдо одно удовольствие быстро и просто, ненужно долго стоять у плиты, а по итогу получаем настоящий деликатес. Такая рыба отлично подойдет к ежедневному или праздничному столу. Рыбка приготовленная по этому рецепту гарантированно понравится вам и гостям. Давайте уже приступим к приготовлению! Для приготовления нам понадобятся следующие продукты: Скумбрия свежемороженная Растительное масло Сок лимона 2 ст/л Паприка сладкая 1 ч/л Чеснок 2 зубчика Соль Укроп Способ приготовления Первым делом нужно выбрать красивую, не перемороженную рыбу. 1. Рыба должна быть с блестящей шкуркой, без ржавых пятен и вмятин, конечно же лучше всего выбирать тушки 500+. 2. Рыбу слегка размораживаем, но не до конца, так удобнее отделять филе от кости. 3. Удаляем внутренности, отрезаем голову и хвост, отделяем филе от кости, рыбу убираем в сторону. 4. В небольшую миску добавляем сладкую паприку, измельченный чеснок, соль и растительное масло, хорошенько все ингредиенты перемешиваем. 5. Этой смесью хорошо обмазываем подготовленное филе 6. Обарачиваем пищевой пленкой и убираем в холодильник на 5-7 часов для маринования. 7. Через 5 часов рыбу укладываем на предварительно смазанную растительным маслом пергаментную бумагу и отправляем в духовку на 20-25 минут при 180*. 8. Через 25 минут рыбу вынимаем из духовки. Перекладываем на тарелку, посыпаем зеленью и подаем на стол.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.