Ингредиенты:
- Брокколи — 500 г
- Цветная капуста — 500 г
- Яйца — 3 шт.
- Сливки — 300 мл
- Сыр — 150 г
- Чеснок — 2 зубчика
- Петрушка — 10 г
- Соль — 1 ст. л.
- Прованские травы — по вкусу
- Растительное масло — 1 ст. л.
Приготовление:
1. Капусту разделите на соцветия и тщательно промойте. Отварите в кипящей подсоленной воде в течение 5 минут и обсушите. В зимний сезон свежую капусту можно заменить на замороженную. Тогда ее достаточно просто обдать кипятком.
2. Сыр натрите на крупной терке.
3. Для заливки в миске соедините сливки, сыр, измельченный чеснок, соль и прованские травы. Туда же разбейте яйца и все хорошо перемешайте.
4. Форму для запекания предварительно смажьте растительным маслом. На дно формы выложите капусту.
5. Залейте сверху сливочной смесью, равномерно распределяя сыр по поверхности.
6. Выпекайте 30 минут при 180 градусах в предварительно разогретой духовке.
Дополните запеканку листиками петрушки. Приятного аппетита!
#foodru #рецепты #кулинария #запеканка
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев