Ингредиенты:
Мука — 700-800 гр.
Молоко (250 мл. - в тесто, 100 мл. - в картофельное пюре) — 350 мл.
Яйцо — 3 шт.
Картофель — 800 гр.
Масло сливочное — 150 гр.
Укроп (свежий)
Соль
Лук репчатый (крупный) — 1 шт.
Приготовление:
1. Мелко режем лук, пассируем его на сливочном масле до золотистого цвета.
2. Режем мелко укроп.
3. Варим картофель с добавлением соли. Из отварного картофеля делаем пюре.
4. В готовое пюре добавляем пассированный лук, укроп, 50 гр. сливочного масла, 100 мл. молока.5. Смешиваем все. Начинка готова!
6. В молоко добавляем яйца, немного соли и муку. Вымешиваем тесто. Оно получается эластичное и послушное.
7. Тонко-тонко раскатывает тесто.
8. Вырезаем кружочки нужного Вам размера. Я вырезала блюдцем, диаметр которого 18см. Круглые тонкие заготовочки складываем на тарелку, не забываем присыпать мукой между ними, что бы не слиплись ( я забыла про муку, и последние 5 штук у меня сцепились намертво, не повторяйте мою ошибку :) )
9. Готовые лепешки обжариваем на сухой!!!! сковороде, без добавления какого-либо масла! Лепешечка покроется пузыриками и на ней появятся золотистые точечки- значит готово!
10. Обжаренные лепешки сверху смазываем топленым сливочным маслом.
11. На обжаренную, смазанную маслом лепешку, выкладываем начинку из картофеля до середины.
12. Лепешку с начинкой складываем пополам и сверху смазываем маслом- Кузикмяк готов!!!
Готовые лепешки накрываем полотенчиком, даем им пропитаться маслом пол часика! Перед подачей.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев