Ни одной баночки не останется уже осенью! Ингредиенты: Кабачки молоденькие (по весу не знаю) 5 зонтиков укропа 5 зубчиков чеснока 5 ч л сухой зерновой горчицы ⠀ Ингредиенты для маринада (на 5 банок 0,5 л) 4 стакана воды (стакан 200 мл) 1 стакан сахара 1 стакан уксуса 9% 2 ст л соли 1 ч л куркумы ⠀ Приготовление: В банки укладываем по 1 зубчику чеснока (режем на части), зонтик укропа и 1 ч л зерновой сухой горчицы. Кабачки моем и снимаем картофелечисткой кожуру. Режем вдоль на 4 части. Если большие кабачки, то пополам и на 4-6 частей каждую половинку. Укладываем стоя в банки. Подробнее на видео. Маринад со всеми ингредиентами доводим до кипения и заливае
Благодаря таким пропорциям, будут стоять даже в кухонном шкафчике. Удобно для тех, у кого нет погреба или прохладной кладовой. Ингредиенты: огурцы перец черный горошком - 15 шт лавровый лист - 3 шт горчица зернистая - 3 ч.л зонтик укропа - 3 шт Маринад на 1л: сахар - 7 ст.л соль - 2 ст.л уксус 70% - 2 ст.л