Ингредиенты:
Шампиньоны – 1 кг.
Сливочное масло – 100 гр.
Лук репчатый – 100 гр.
Сливки 20% – 250 мл.
Сухие белые грибы – 20 гр.
Масло трюфельное – 2 мл.
Соль/перец – по вкусу
Рецепт:
Нарезаем репчатый лук кубиком. Нагреваем кастрюлю, добавляем небольшое количество оливкового и часть сливочного масла и обжариваем лук на среднем огне, постепенно помешивая. Незадолго до готовности отправляем к луку оставшееся сливочное масло и продолжаем обжаривать до золотистого цвета. Произвольно нарезаем шампиньоны и кладем к луку. Солим, перчим и вливаем сливки. Обжариваем до кипения при сильном огне, после – томим еще 5 минут на слабом. С помощью блендера всё измельчаем. Если суп получается слишком густым, добавляем молоко и продолжаем измельчать до однородного состояния.
Делаем пенку. Нагреваем в кастрюле молоко. Когда оно нагрелось, взбиваем его блендером, не опуская насадку на самое дно. Емкость держим под углом. Продолжаем взбивать до появления пенки. Можно использовать капучинатор вместо блендера.
В блендере или кофемолке измельчаем белые грибы до состояния пудры.
Переходим к сервировке. Наливаем суп в кофейную чашку, добавляем капельку трюфельного масла и сверху сразу закрываем молочной пенкой. Посыпаем пудрой из белых грибов с помощью маленького сита.
Нежный, ароматный суп-капучино готов! Приятного аппетита!
Как вам такая подача? Делитесь в комментариях
Комментарии 20