Малое филе индейки – 500 гр. Масло растительное – 100 мл. Лук репчатый – 2 шт. Сладкий перец – 2 шт. Чили перец – 3 шт. Чесночное масло – 4 ч.л. Капуста – 500 гр. Помидоры – 300 гр. Томатное пюре – 100 гр. Кинза/петрушка/зеленый лук – 80 гр. Соль/перец/зира/кориандр/сахар/хмели-сунели/паприка – по вкусу
Рецепт:
Нарезаем индейку на средние кусочки, репчатый лук и помидоры. Накаливаем масло и обжариваем мясо. Вытаскиваем индейку и обжариваем лук и помидоры 10 минут, добавив томатное пюре. Нарезаем сладкий перец и капусту плоским кубиком. Отправляем к луку и томатам. Добавляем сахар, соль, перец и специи. Оставляем на огне еще на 7 минут, добавив воду и чесночное пюре. Кладем к овощам индейку и перец чили. Томим на среднем огне 25 минут. Выключаем огонь и добавляем нарезанную зелень. Даем немного постоять с закрытой крышкой.
Сочная и нежная индейка чахохбили готова! Приятного аппетита!
Чесночное масло можно сделать дома самостоятельно,чеснок смешивается с маслом растительным,можно ещё и зелени довать перекрученую через мясорубку,это уже будет зелёное масло.
Комментарии 111