Соленое бездрожжевое тесто – 500 гр. Мука – 100 гр. Капуста молодая – ½ качана Яйцо сырое – 2 шт. Яйцо отварное – 3 шт. Масло растительное – 50 мл. Масло сливочное – 80 гр. Петрушка – 10 гр. Охотничьи колбаски – 4 шт. Соль/перец – по вкусу
Рецепт:
Нарезаем капусту средней соломкой. Колбаски – следующим образом.
Переходим к плите. В одной сковороде начинаем обжаривать колбаски без использования масла, в другой – капусту на растительном масле. Через пару минут добавляем на обе сковороды сливочное масло. Колбаски жарим до появления румяного цвета. Капусту солим и перчим. Как только она начала давать влагу, добавляем 100 мл. воды. Даем всей жидкости выпариться и выключаем огонь. Перекладываем капусту остывать в дуршлаг, чтобы лишняя влага могла уйти.
Мелко нарезаем петрушку, рубим вареные яйца и кладем это в одну посуду. Туда же отправляем капусту. Аккуратно перемешиваем. Раскатываем тесто. Каждый слой внутри обмазываем взбитым яйцом и выкладываем начинку по центру, оставив место по краям. Сворачиваем в рулетик.
Повторяем то же самое со вторым слоем теста. На противень выкладываем пергамент и перекладываем рулетики. Смазываем их взбитым яйцом.
Ставим в разогретую до 210 градусов духовку на 20-25 минут. Вытаскиваем, смазываем сливочным маслом и дает немного “отдохнуть”.
Нежнейший капустный пирог с копченостями готов! Приятного аппетита!
Комментарии 35