На оливковом масле обжариваем курицу. Как только выпарилась вся жидкость, кладем к курице лук и обжариваем еще 3-4 минуты на интенсивном огне. Добавляем томаты, черный перец, соль, молотый кориандр, паприку и зиру. Перемешиваем и немного обжариваем. Вливаем сливки и тушим в течение 4 минут на среднем огне. Убираем сковороду с плиты и даем содержимому остыть. Как только все остыло, добавляем тертый сыр и перемешиваем.
Готовим песочное тесто. В миску добавляем сахар и яйца. Взбиваем. Как только сахар растворился, постепенно вводим муку. Солим. Нарезаем сливочное масло небольшими кубиками и добавляем кубик за кубиком в тесто, продолжая взбивать. Тесто готово, если все перемешалось, но еще не стало единым куском.
Берем тесто в руки и разминаем. Распределяем его по форме так, чтобы по всему периметру была однородная толщина. По ширине дно не должно быть больше 3 мм. Во время распределения также формируем бортики толщиной не больше 5 мм. Выкладываем начинку и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20 минут. Достаем пирог из духовки и даем остыть 20 минут.
Комментарии 36