Очищаем рыбу от чешуи и кишков. Аккуратно вырезаем хребет и достаем косточки пинцетом. Солим по вкусу. В посуду для запекания наливаем немного оливкового масла и кладем сибас внутренней стороной вниз. Сверху поливаем рыбу оливковым маслом. Ставим в духовку и запекаем 10 минут при температуре 180 градусов.
Готовим томатный соус песто. Добавляем в блендер вяленые томаты и измельчаем. После вливаем туда же масло из-под томатов. Еще раз перемешиваем с помощью блендера до текстуры классического соуса песто. Классический соус песто также можно приготовить самостоятельно.
Перекладываем рыбу на тарелку. Сверху с одной стороны сибаса кладем соус песто из вяленых томатов, с другой – классический соус песто. Равномерно распределяем лопаткой по сибасу. Добавляем немного оливкового масла и перец.
Нежнейший сибас под двумя соусами готов! Приятного аппетита
Насколько быстро справились с приготовлением этого блюда? Делитесь в комментариях
Нет комментариев