Ингредиенты: Кроличьи ножки – 1 кг. Лук репчатый – 500 гр. Масло сливочное – 150 гр. Сливки – 160 мл. Коньяк – 15 мл. Тимьян свежий – 7 гр. Майонез – 180 гр. Хрен сливочный – 40 гр. Желатин – 7 гр. Соль/перец – по вкусу
Рецепт: Нарезаем уже обработанные кроличьи ножки и репчатый лук. Переходим к плите. На сковородку наливаем небольшое количество растительного масла и начинаем обжаривать лук. Чуть позже вводим сливочное масло. Добавляем кролика, обработанные листья тимьяна и перемешиваем. Посыпаем солью/перцем по вкусу и тщательно обжариваем. Наливаем небольшое количество коньяка. Перемешиваем и добавляем еще сливочного масла. Постепенно вводим сливки и томим в течение 10 минут. Желатин заливаем водой. В блендер сначала выкладываем мясо, а уже потом вводим жидкость. Пробиваем на средней мощности. По мере необходимости вводим жидкость, чтобы дойти до нужной консистенции. Выкладываем в формы и обязательно выравниваем. В отдельную миску добавляем майонез, хрен и жидкость с желатином. Начинаем размешивать венчиком. Равномерно наливаем поверх паштета и убираем в холодильник на один час. Нежный, насыщенный и наивкуснейший паштет из кролика готов! Приятного аппетита!
Комментарии 3