Ингредиенты: Фарш говядина – 400 гр. Лук репчатый – 1 шт. Масло растительное – 50 мл. Томаты очищенные – 250 гр. Сыр пармезан – 100 гр. Петрушка – 5 гр. Соль/перец/сахарный песок – по вкусу
Рецепт: Нарезаем говядину на мелкие кусочки и перемалываем в мясорубке, добавляя нарезанный репчатый лук. Готовый фарш посыпаем солью и перцем. Из мяса формируем фрикадельки и переходим к плите. На сковородку добавляем небольшое количество растительного масла и обжариваем фарш. Как только фрикадельки прижарятся, добавляем томатную пасту. Посыпаем солью, перцем и небольшим количеством сахарного песка. Перемешиваем. Укладываем блюдо в посуду для запекания. Посыпаем пармезаном и ставим в духовку на 15 минут при температуре 180-200 градусов. По готовности украшаем фрикадельки нарезанной петрушкой. Вуаля! Ваши сочные и томленые фрикадельки из говядины готовы! Приятного аппетита!
Это очень вкусно!!! За неимением консервированных протертых томатов, коих мне казалось у меня в избытке и фаршик то, вот он -уже готов- пробила блендером сочные мясистые помидорки и добавила чуть томатной пасты. Вкуснота!!! Спасибо, Шеф, за рецепт!
Комментарии 8