МАКАРОНЫ С БРОККОЛИ,СЫРОМ И ЗЕЛЁНЫМ ГОРОШКОМ
Все очень-очень просто! Такие макароны в мультиварке скороварке – замечательный гарнир к любому тушеному мясу или курице, или же просто к колбасе, сосискам или сарделькам.
Ингредиенты:
250 г - макарон (у меня – рожки);
2-2,5 стакана - воды или овощного бульона;
1 ч. л.- соли;
1/4 ч. л.- черного молотого перца;
1-2 чашки - замороженных овощей (у меня – зеленый горошек с брокколи);
1 стакан - молока (3,2% жирности);
1 ч. л.- сливочного масла;
1 ,5 чашки - натертого на крупную терку сыра (у меня – сыр «Мраморный»).
Приготовление:
1.Начнем с макарон – высыпаем их в кастрюлю мультиварки. Теперь добавим соль и бульон, закрываем крышку и готовим в течение 15 минут в программе «Суп».
2.За эти 15 минут вы должны перемешать макароны один или два раза, чтобы исключить прилипание макарон к дну кастрюли.
3.В конце процесса бульон будет полностью поглощенным. Пока варятся макароны, подготовьте ваши овощи, чтобы почти готовыми смешать их с макаронами.
4.Для блюда из макарон в мультиварке подойдут любые мороженые овощи: горошек, цветная капуста, морковь, стручковая фасоль, брокколи - в любых сочетаниях. Но имейте в виду, что макароны будут еще немного готовиться вместе с овощами, так что вы можете овощи немного недоварить, чтобы они окончательно сварились после добавления к макаронам.
5.Готовьте овощи в подсоленной кипящей воде совсем недолго. Все зависит от того, какие овощи вы используете. 6.Зеленый горошек, например, достаточно проварить 3-4 минуты (учитывайте, что замороженные овощи варятся быстрее сырых).
7. После того, как макароны сварятся, добавьте в них молоко, масло (если вы используете масло), сыр, молотый перец и подготовленные овощи.
8.Готовьте в программе «Тушение» еще 10 минут, чтобы полностью расплавить сыр и дать молоку впитаться макаронами. Опять же – перемешайте пару раз, чтобы избежать подгорания.
9.Вкусный ужин на скорую руку готов! Подавайте его горячим.
Приятного аппетита!
Нет комментариев