Вот, честное слово, этот пирог можно сделать за полчаса вместе с выпечкой!
Вот, честное слово, этот пирог можно сделать за полчаса вместе с выпечкой! А какая вкуснотища получается! Такие рецепты часто меня выручают, когда нужно быстро, но вкусно приготовить что-то для семьи. Я ни в коем случае не претендую на новизну рецепта, просто делюсь тем, что часто делаю сама 🙂
Итак готовим.
Лаваш разрезаем на две части, а затем обрезаем по размеру противня. У меня получилось 6 листов. Если у вас будет много обрезков, их можно добавить дополнительным слоем.
Сыры трем на крупной тёрке. Если вместо сыра сулугуни вы используете творог, начинку необходимо посолить.
Делаем заливку. Яйца соединяет со сливками и размешиваем.
Форму смазываем сливочным или растительным маслом и выкладываем в неё первый лист лаваша. Будет замечательно, если лаваш выложить с небольшими складочками.
Обильно смазываем лаваш заливкой (~1/6 частью заливки)
Распределяем по лавашу 1/5 часть тертого сыра.
Накрываем следующим листом лаваша и повторяем предыдущие действия. Так собираем весь пирог.
Верхний лист лаваша я сыром не присыпала, просто вылила остатки заливки сверху.
Выпекаем пирог в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 20 минут. Я включаю оба тена и конвекцию.
И вот такая вкуснейшая быстрая ачма (можно сказать) у нас получилась. Надеюсь, что этот мой рецепт понравится не только любителям сыра.
РЕЦЕПТ:
1 упаковка армянских лавашей (3 шт)
200 гр твёрдого сыра (лучше моцарелла для пиццы)
200 гр сыра сулугуни (можно творога)
2 яйца
200 гр сливок (10 %) (можно молока)
🔺 готовьте с удовольствием! А я, как всегда, жду ваши отзывы 🤗🤗🤗
Нет комментариев