Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Для маринада на 1 л воды – 1 ст. л. соли, 2 ст. л. сахара, 100 мл 9% уксуса.
В каждую банку обязательно добавить болгарский перец и зеленый горький (не жалеть, но аккуратно). Количество перца все же индивидуально. Еще можно бросить 1-2 зубчика чеснока. Лавровый лист и душистый перец кипятить в маринаде, а не в банке. Заливать подготовленные банки с с помидорами кипятком два раза, из второй слитой воды сделать маринад. Залить, закатать, перевернуть и укутать.
ЭРецепт на 1,5 л. банки. На дно банки помещаем 5 гвоздичек. Раскладываем помидоры по чистым банкам, чередую слоями с луком ( кольцами не тонко) и заливаем кипятком на 15 минут. Затем рассол сливаем в ёмкость и снова кипятим. Тем временем добавляем в банки - 1 стол л. соли, 3 стол л. сахара и почти полную стол л. эссенции. Снова заливаем горячим раствором. Закрываем и встряхиваем , чтобы соль и сахар растворились. Убираем под одеяло на ночь. Приятного аппетита.