Баклажановый салат на зиму
Вкусный овощной салат который очень легко приготовить.
Ингредиенты:
1,5 кг баклажанов,
1 кг помидоров,
100 г репчатого лука,
200 г моркови,
2 стручка болгарского перца,
1 небольшая головка чеснока,
1 небольшой стручок острого перца,
1 стакан масла,
1 ст ложка соли,
2 ст ложки 9% уксуса,
1 ст ложка сахара.
Приготовление:
Морковь натереть, а остальные овощи порезать.
Переложить в кастрюлю, добавить соль с сахаром и масло. По вкусу можно добавить специи, например черный и душистый перец горошком, а так же лавровый лист.
Тушить овощи на умеренном огне 40 минут, затем добавить уксус и чеснок, тушить еще 5 минут.
Разложить горячий салат по стерилизованных банкам, перевернуть вверх дном и тепло укутать пока не остынут.
Приятного аппетита!
Нет комментариев