«Гнезда» из макарон с фаршем, помидорами и сыром. Ингредиенты: Макаронные изделия «Гнезда» – 6 шт Большое куриное филе – 1 шт Лук – 1 шт Чеснок – 2 зубчика Кетчуп – 3 столовые ложки Сметана – 2 столовые ложки Помидор – 1 шт Сыр – 50 г Черный перец – щепотка Соль – щепотка. Этапы приготовления: Подготовьте указанные ингредиенты. Вместо куриного филе можно использовать готовый куриный или любой другой фарш. Пропускаем филе через мясорубку или измельчаем в блендере. Добавляем мелко нарезанный лук, перец и соль. Тщательно перемешиваем. Лапшу кладем в кипящую подсоленную воду и варим 3 минуты. Аккуратно, чтобы не потерять форму, вынимаем гнезда и кладем в форму для выпекания, смазанную растительным маслом. Если Вы не нашли готовых макарон в форме гнезда, то можно использовать обычные спагетти. Для этого нужно их отварить до полуготовности, накрутить на вилку и выложить в форму, формируя углубление по центру. Готовим соус, для этого смешиваем сметану, кетчуп и пропущенный через пресс чеснок. Смазываем соусом гнезда. Оставшийся соус смешиваем с водой и вливаем в форму. Жидкость должна почти полностью покрывать макароны. В центр гнезда кладем с небольшой горкой фарш и утрамбовываем его. Нарезаем кружками помидор и кладем сверху фарша. Трем сыр на крупную терку и щедро посыпаем сверху. Отправляем в разогретую духовку и готовим при температуре 180 градусов 30 минут.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев