Сочное и нежное мясо в ароматной медово-горчичной корочке - отличное решение для праздничного стола. Свинина в горчичном маринаде хороша и в качестве горячего блюда, и холодной закуски, самостоятельно или с гарниром.
Понадобится :
Шейка свиная – 1200 г
Горчица – 2 ч.л.
Мед – 1 ст.л.
Соевый соус – 2 ст.л.
Соль – по вкусу
Перец черный – по вкусу
Приготовление :
Подготовить все ингредиенты.
Для этого блюда идеально подходит свиная шейка, лучше брать свежее мясо, не замороженное.
Можно поэкспериментировать и взять другую часть свинины, но время приготовления изменится, и мясо может быть менее сочным. Также сочность зависит и от размера куска, 1-1,2 кг идеально подходит для нашей цели.
Горчицу в идеале взять зерновую или дижонскую, у них более мягкий вкус, чем у русской.
Мёд можно исключить, в случае аллергии.
В небольшой миске смешать мёд, горчицу соевый соус, соль и перец, тщательно перемешать.
В форму для запекания, подходящую по размеру, выложить большой кусок фольги.
Мясо промыть и обсушить, выложить на фольгу.
Залить мясо частью маринада, перевернуть и вылить оставшийся.
Плотно завернуть мясо в фольгу, чтобы внутри маринад покрывал все мясо. Можно досолить и доперчить мясо.
Если есть время и возможность, дать свинине в горчичном маринаде промариноваться в холодильнике несколько часов или оставить на ночь. В крайнем случае можно готовить сразу.
Разогреть духовку до 200° С.
Запекать мясо в фольге около 45 минут, если кусок больше или меньше по размеру, увеличить или уменьшить время запекания соответственно.
Затем раскрыть фольгу и поставить еще на 15-25 минут до образования корочки.
Мясо проверить на готовность, проткнув острым ножом: сок должен быть прозрачным. Если мясо еще кровит, подержать в духовке до готовности.
Свинина в горчичном маринаде готова!
Готовое мясо нарезать ломтями желаемой толщины, подавать горячим или холодным. Оно отлично хранится в фольге в холодильнике 3-4 дня.
Приятного !
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев