Никакой варки и стерилизации! Огурчики сохраняют свой свежий, летний вкус всю зиму!
Ингредиенты:
Огурцы - 2 кг.
Лук - 3 шт. (среднего размера)
Чеснок - 130 гр.
Укроп - 1 пучок
Соль - 1,5 ст. л.
Сахар - 3 ст. л.
Уксус 9% - 50 мл.
Приготовление:
Беру два килограмма огурцов. Для этого салата можно брать любого размера огурцы, даже не стандартные, но молоденькие, конечно, лучше.
Огурцы нарезаю кружочками толщиной 5-7 мл.
Три среднего размера луковицы нарезаю полукольцами. Хорошо, если лук сочный, идеальный вариант.
А ещё нужен чеснок и немало его, граммов 130. Измельчаю его, мелко. Меньше чеснока брать не советую, в салате он тоже является консервантом.
Укроп в этом салате просто обязателен. Вкус, аромат! Нарезаю его.
Собираю салат. Соединяю огурцы с нарезанным луком, чесноком, укропом.
Кладу соль 1.5 ст. л., это примерно 35 гр. Чтобы набрать соль в столовую ложку, необходимо зачерпнуть, а затем стряхнуть излишки до такой степени, чтобы эту ложку можно было комфортно пронести из комнаты в комнату не просыпав. Кладу сахар 3 ст. л., это 75 гр. (ложка с небольшой горкой). Вливаю 50 мл. уксуса 9%.
Всё перемешиваю, чтобы растворить соль и сахар.
После этого накрываю салат крышкой и отправляю в холодильник на 6 часов. Раньше отправляла на большее время, но пришла к выводу, что 6 часов хватит. За это время огурцы выпустят много жидкости. А аромат стоит! Постараемся его сохранить.
Теперь о крышках и банках. Стерилизую, можно сказать перестраховываюсь. Любым способом, я чаще над паром.
Выкладываю салат в банки, уплотняю, чтобы не было пустот, но без фанатизма. Разливаю сок по банкам, обычно его достаточно. Если нет, ложку кипячёной воды можно добавить.
Вкусные, ароматные огурчики готовы. А вот хранить их нужно в холодильнике. Сколько хранятся? Понятно, по 50 банок я такого салата не готовлю, много других есть. Но на зиму хватает.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев